Giro Técnico do Alho 2025 reúne produtores e especialistas na região de São Gotardo (MG)
No dia 05 de junho de 2025, foi realizada mais uma edição do Giro Técnico do Alho, evento promovido pela PADAP, com parceria institucional da AMIPA.
A programação contou com visitas técnicas a áreas de produção na região de São Gotardo (MG), seguidas de uma palestra técnica ministrada por Aldo Lopez, pesquisador do INTA – Argentina, com foco no tema “Pós-colheita e Conservação de Alho para Consumo”.
A programação contou com visitas técnicas a áreas de produção na região de São Gotardo (MG), seguidas de uma palestra técnica ministrada por Aldo Lopez, pesquisador do INTA – Argentina, com foco no tema “Pós-colheita e Conservação de Alho para Consumo”.
O encontro reuniu produtores, consultores e especialistas, promovendo um ambiente de troca de conhecimento sobre práticas fundamentais para a qualidade na etapa de pós-colheita, conservação adequada e sustentabilidade da cultura do alho.
A realização do Giro Técnico reforça a importância da cooperação técnica entre instituições e produtores, contribuindo diretamente para a evolução dos processos produtivos e para o fortalecimento da cadeia do alho no Brasil.
A Associação Mineira dos Produtores de Alho (AMIPA) agradece a participação de todos os produtores e profissionais presentes e reforça seu compromisso, ao lado da PADAP, em seguir contribuindo para o avanço técnico e a valorização da cultura do alho.