fundo tran. esquerda.png

Giro Técnico do Alho Promove Inovação e Sustentabilidade na Cadeia Produtiva do Alho

O evento teve início com visitas técnicas a três áreas de cultivo de alho, onde foram analisadas práticas de manejo e inovações tecnológicas. Essas visitas permitiram uma discussão sobre técnicas de cultivo avançadas e estratégias para aumentar a eficiência no setor.

Ao final do Giro no campo, no Clube Campestre (São Gotardo-MG), os participantes tiveram a oportunidade de assistir à palestra "O que o alho quer?", ministrada por José Antônio Portela- Pesquisador do Instituto Nacional de Técnologia Agrícola (INTA, Argentina), com 30 anos de experiência no setor do Alho, que veio ao Brasil, para compartilhar seu conhecimento.

A palestra abordou temas cruciais para o cultivo de alho. A vinda de Portela, diretamente da Argentina, reforçou a importância da troca de informações para o fortalecimento da alhicultura.

Para finalizar, houve a confraternização em comemoração aos 20 anos da Padap. Este momento de celebração destacou a trajetória de sucesso da empresa, que ao longo de duas décadas tem promovido a sustentabilidade e a excelência técnica no agronegócio.

A importância deste evento está na promoção de práticas agrícolas e na disseminação de inovações tecnológicas que podem transformar o setor. A AMIPA parabeniza a Padap pelo evento, pela dedicação contínua em promover o avanço do cultivo de alho junto à região e Parceiros, além de agradecer pela parceria constante.