ANAPA e AMIPA acompanham avanços em pesquisa sobre novas variedades de alho na ESALQ/USP
No dia 02/07, a Associação Nacional dos Produtores de Alho (ANAPA), a Associação Mineira dos Produtores de Alho (AMIPA) e um grupo de produtores, esteve presente na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” – ESALQ/USP, em Piracicaba (SP), para acompanhar os avanços do projeto de desenvolvimento de novas variedades de alho por meio da técnica de mutagênese.
A visita técnica foi conduzida pelos pesquisadores Dr. Fernando Piotto e Dr. Tulmann, responsáveis pela condução científica do projeto. Durante a programação, os participantes puderam observar, em campo, os materiais em avaliação, bem como selecionar plantas com características agronômicas promissoras, que agora seguem para a próxima etapa da pesquisa.
A atividade é parte de um esforço conjunto entre instituições representativas e pesquisadores para viabilizar, a médio e longo prazo, variedades de alho adaptadas às condições nacionais, com foco em maior produtividade, sanidade, qualidade pós-colheita, entre outras características.
A iniciativa reforça o compromisso da ANAPA e da AMIPA com o avanço científico e a inovação genética, visando à sustentabilidade e à competitividade da cadeia produtiva do alho brasileiro.